Oratório vence Independente em jogo dramático e garante vaga na final do Amapazão 2024

Uma briga generalizada levou à expulsão de dois jogadores do Oratório. Mesmo com a desvantagem, a Orca demonstrou raça e conquistou uma vitória histórica sobre o Independente.

Ney Pantaleão
3 Min Read

Na noite desta terça-feira (9), o Estádio Olímpico Zerão foi palco de um confronto eletrizante entre Independente e Oratório, válido pela semifinal do Campeonato Amapaense 2024. O empate sem gols no primeiro jogo dava ao Carcará da Vila Maia a vantagem de um novo empate para chegar à final, graças à melhor campanha na fase de classificação. Para a Orca, apenas a vitória interessava, com a esperança depositada nos gols do experiente Abuda, ex-Corinthians e Vasco.

O jogo começou truncado, com ambas as equipes cautelosas. Porém, aos 38 minutos do primeiro tempo, o cenário começou a mudar. Após um cruzamento na pequena área, Magno subiu mais alto que a defesa e, de cabeça, abriu o placar para o Oratório, colocando a Orca em vantagem antes do intervalo.

Na volta para o segundo tempo, o jogo esquentou. Aos 10 minutos, um bate-rebate dentro da área resultou em uma bola que tocou no travessão antes de sobrar limpa para Matheus Dias. O atacante do Independente não desperdiçou e empatou a partida, reacendendo a esperança do Carcará.

Mas a alegria durou pouco. Três minutos depois, Neverton recebeu um passe em profundidade e, com um toque sutil por cobertura, venceu o goleiro Adrian Serpa, colocando novamente o Oratório na frente. A resposta do Independente veio aos 34 minutos: após um escanteio, o goleiro Thassyo soltou a bola nos pés de Lucas Rondineles, que chutou forte para empatar novamente o jogo.

O clima esquentou ainda mais quando uma confusão generalizada resultou na expulsão de dois jogadores do Oratório. O árbitro deu 14 minutos de acréscimos e a tensão no Zerão só aumentava.

Mesmo com dois a menos, a Orca mostrou resiliência. Aos 50 minutos do segundo tempo, Magno apareceu novamente, aproveitando um cruzamento da direita e a desatenção da zaga adversária para, de cabeça, marcar o terceiro gol do Oratório.

Nos minutos finais, o Oratório fechou a defesa e administrou o resultado, assegurando uma vitória histórica por 3 a 2 sobre o Independente. Com este resultado dramático, a Orca garantiu a vaga na final do Campeonato Amapaense 2024, onde enfrentará o Trem em busca do título.

Você tem alguma denúncia, reclamação ou boa notícia para compartilhar conosco? Fique à vontade para ligar (96) 99123-0707 ou mande mensagem no WhatsApp clicando aqui.