Portuguesa goleia Cruzeiro no “Gigante da Favela” e avança com vantagem para jogo de volta da semifinal da Série B do Amapazão 2024

Com uma atuação impecável, a Lusa do Muca consolidou invencibilidade no campeonato ao vencer por 3 a 1, e agora segue com uma vantagem confortável para o jogo de volta.

Ney Pantaleão
2 Min Read

Na manhã deste domingo (16), Cruzeiro e Portuguesa se enfrentaram no primeiro jogo da semifinal da Série B do Amapazão 2024, sob o sol escaldante no Complexo Esportivo Glicério de Souza Marques, conhecido como “Gigante da Favela”.

Logo aos 12 minutos do primeiro tempo, a Portuguesa começou a construir a vitória. Rafael Portel, em uma jogada individual na entrada da área, sofreu pênalti. Willian Fazendinha foi para cobrança e, com frieza, bateu no canto direito do goleiro Portuá, que não teve chance de defesa.

A vantagem aumentou rapidamente. Seis minutos depois, Michel acertou um belo chute de fora da área, ampliando o placar para 2 a 0 e demonstrando a superioridade da Portuguesa. A equipe não diminuiu o ritmo e, aos 29 minutos, Jimmy fez uma jogada brilhante, driblando o goleiro e empurrando para o fundo da rede, deixando o marcador em 3 a 0 para a Lusa do Muca.

Apesar da pressão da Portuguesa, o Cruzeiro conseguiu diminuir a diferença no penúltimo minuto do primeiro tempo. Wenderson Mazagão aproveitou um vacilo da defesa adversária e marcou um golaço de cobertura, dando esperanças à equipe.

Mas, o segundo tempo não trouxe grandes alterações no placar, com a Portuguesa controlando o jogo e administrando sua vantagem. O Cruzeiro, apesar do esforço, não conseguiu furar novamente a defesa adversária.

Com este resultado, a Portuguesa vai para o jogo de volta, na sexta-feira (21), às 19h30, no Estádio Zerão, com a vantagem de poder empatar ou até perder por dois gols de diferença para garantir sua vaga na final da Série B do Amapazão 2024.

Você tem alguma denúncia, reclamação ou boa notícia para compartilhar conosco? Fique à vontade para ligar (96) 99123-0707 ou mande mensagem no WhatsApp clicando aqui.