Cristal goleia Renovação por 9 a 0 e garante vaga na próxima fase da Série B do Amapaense

A equipe segue confiante para a próxima fase e firme na busca pelo título da Série B 2024 e acesso para o Amapazão.

Ney Pantaleão
3 Min Read

O Cristal protagonizou um verdadeiro espetáculo na noite deste sábado (1) no Estádio Olímpico Zerão, em Macapá, ao golear o Renovação pelo placar de 9 a 0 na terceira partida do Grupo B da Série B do Campeonato Amapaense de Futebol 2024. Com essa vitória, o Dragão do Santa Rita garantiu sua classificação para a próxima fase da competição, consolidando sua superioridade na chave.

GOL E NERVOSISMO
O show começou cedo, com apenas 5 minutos de jogo, quando Tony Love abriu o placar de cabeça, aproveitando um cruzamento preciso de Fabinho. Apesar do gol inicial, o Cristal demonstrou nervosismo em campo, errando passes e dando espaços para o adversário. Porém, no final do primeiro tempo, a situação mudou drasticamente.

Aos 47 minutos, Fabinho marcou um golaço de falta, ampliando a vantagem para 2 a 0. Apenas dois minutos depois, ele voltou a brilhar ao aproveitar uma sobra na entrada da área, encerrando a primeira etapa com 3 a 0 para o Cristal.

SEGUNDO TEMPO
Já no segundo tempo foi um massacre. Aos 8 minutos, Fabinho sofreu pênalti, que Tony Love converteu sem dificuldades, fazendo o quarto gol do time alvirrubro. Aos 30 minutos, Tony Love cabeceou após cruzamento de Bellett, o goleiro rebateu, e Fabinho estava lá para marcar mais um, o quinto do Cristal.

Aos 35 minutos, Tony Love recebeu na entrada da área, driblou o zagueiro e chutou forte, sem chances para o goleiro adversário, marcando o sexto gol. Dois minutos depois, Fabinho recebeu um lançamento do meio de campo, driblou o goleiro e fez o sétimo gol da partida.

O volante Bellett, aos 39 minutos, aproveitou uma boa jogada na entrada da área e também deixou o dele, fazendo o oitavo. E para fechar a goleada, aos 41 minutos, Caio Silva, que havia acabado de entrar, marcou o nono gol, decretando o fim do massacre.

BOM APROVEITAMENTO
Com essa vitória, o Cristal somou 17 gols em três jogos, com um aproveitamento de quase 80%. O time estreou empatando com o Cruzeiro-AP em 1 a 1, venceu o Lagoa por 7 a 0 na segunda partida e encerrou a fase de grupos com a goleada sobre o Renovação.

ARTILHEIROS
Os grandes destaques do campeonato até agora são Fabinho, artilheiro com 7 gols, e Tony Love, com 6 gols, ambos do Cristal. A equipe segue confiante para a próxima fase, enquanto Cruzeiro-AP e Lagoa disputam a última vaga do grupo neste domingo (2). O Dragão do Santa Rita, que segue firme na busca pelo título da Série B do Amapaense 2024 e acesso para a elite do futebol.

Você tem alguma denúncia, reclamação ou boa notícia para compartilhar conosco? Fique à vontade para ligar (96) 99123-0707 ou mande mensagem no WhatsApp clicando aqui.